DAS WAR DIE ERÖFFNUNG VON HUBERT WALLNERS GOURMETRESTAURANT IN DELLACH
Die Wetten waren rund um den Wörthersee und in Gastro Kreisen schon gelegt, ob Hubert Wallner es schaffen würde, seinen geplanten Eröffnngstermin 21. Juni zu halten. Und bei der Gleichenfeier am 6. Mai sahen sich die Skeptiker auch bestätigt. Aber das Unglaubliche geschah: In vollster Pracht, mit technischen Finessen, einer groß dimensionierten High End Küche, um die ihn jetzt schon viele Kollegen beneiden, den Kühlhäusern mit unterschiedlichen Temperaturen und einem Weinkeller, der internationalen Dimensionen standhält, präsentierte der viel dekorierte 4 Hauben Koch sein neues Reich
.
Ganz viel an Kleinigkeiten getüftelt hat er, wie er sagt und auch so manche technische Spielerei eingebaut. So kann man sich beim Eingang vor einer Wand mit Auszeichnungen des Chefs fotografieren lassen. Per Pedal löst man die Kamera aus und Sekunden später kommt schon das Foto aus dem Drucker, natürlich mit dem Logo gebrandet.
Der
"Chefs Table" wird nur persönlich von Hubert Wallner vergeben und
bietet mit dem Eingang durch die Küche 10 Personen Platz. Im speziell
angefertigten Tisch gibt es zu jedem Platz eine Schublade, in der man
das passende Besteck von Robbe & Berking aus reinem Silber in
modernem Design auswählen kann. Zudem hat der Tisch eine beleuchtete
Glasplatte und über dem Tisch einen Spiegel, der sich wunderbar dazu
eignet, gleich die passenden Selfies zu erstellen.
Das
Lokal ist sehr schlicht in Beigetönen gehalten, Hubert Wallner hat
sogar die Stühle selbst designt! Die Toiletten sind überdimensioniert
und schick wie der Rest des Lokals. Wechselnde
Künstler stellen ihre Werke im Lokal an den Wänden aus, so ist z.B.
zurzeit ein großes Werl von Manfred Bockelmann zu sehen.
Auch
der spektakuläre Weinkeller lässt erstaunen. 4000 Positionen werden
hier in unterschiedlichen Temperaturen mit Showbeleuchtung gelagert
Im
exklusivsten Rahmen mit nur jeweils 35 Gästen wurde die Eröffnung an
zwei Abenden gefeiert. Zum Cocktail auf der Terrasse mit dem herrlichen
Ausblick auf den See unterhielt Entertainer Trevor Jackson die
Gesellschaft, dann bat man zum Dinner und
die Gerichte, die den geladenen Gästen serviert wurden, lösten
Geschmacksexplosionen in den Gaumen und Sinnen der Damen und Herren aus.Das Menü der Eröffnung finden Sie im Anhang
WKO
Präsident Harald Mahrer brachte zur Eröffnung gleich auch schon eine
Danksagung für das besondere Engagement in der heimischen Gastzronomie
mit, was den Geehrten froh und stolz machte.
"Ich
bin sehr stolz und glücklich heute, denn dieses Lokal ist das Non plus
Ultra all meiner Träume" freut sich der Kochkünstler über den Erfolg des
Abends und ergänzt" Ich danke meinem Investor und Partner Hermann
Unterkofler vom Hermitage Vital Resort, dass er an mich und meine Ideen
glaubt".
Mit dabei an den Abenden waren: Armin Assinger mit Gattin Sandra, Wirtschaftskammer Präsident Karl Mahrer mit Andrea Samonig, Lohberger Gesch.führer Reinhard Hanusch Ingrid Flick, Filmproduzent Klaus Graf, Otto Retzer, Event Guru Hannes Jagerhofer, Maler Manfred Bockelmann, Andrea und Alfred Riedl (Jacques Lemans), Yachtclub Vizepräsident Franz Iglauer, die Modeesxperten Ernst und Manuela Fischer, Peter Spak jun. (Hink) und Hans Peter Spak, Designer Walter Hösel, Juwelier Hans Schullin, Helga und Michael Kuhn, Brigitte Glock, Robert und Stefanie Glock und natürlich Inhaber und Bauherr der Liegenschaft und "Hermitage Vital Resort" Betreiber Hermann Unterkofler mit seiner Familie.