MARCHFELDERHOF: Auszeichnung Goldener Spargel an Haubenkoch HUBERT WALLNER, und Dompfarrer TONI FABER
WENN EIN KÄRNTNER 4 HAUBENKOCH IN'S MARCHFELD REIST ……... so auch gestern Abend, als zum Höhepunkt der heurigen Spargelsaison der internationale Feinschmeckerorden "Chaîne des Rôtisseurs" den Spargelkoch und Spargelfeinschmecker des Jahres im Marchfelderhof mit dem "GOLDENEN SPARGEL" auszeichnete.
Hauptdarsteller war diesmal der mit 4 Hauben, Sternen und Gabeln hochprämierte HUBERT WALLNER,
der für diesen Abend seine Kochschürze an den Nagel hängte und aus
seinem Gourmet Restaurant im Kärntner Dellach direkt nach Deutsch-Wagram
düste.
ROBERT GLOCK,
seines Zeichens Multi-Gastronom und Spross der weltweit bekannten
Deutsch-Wagramer Unternehmer-Dynastie, überreichte Wallner den Goldenen Spargel für den "Spargelkoch des Jahres". "Diese
Auszeichnung ist für mich etwas ganz Besonderes. Immerhin steht der
Spargel in dieser Jahreszeit auch bei mir im Mittelpunkt und ich kann ab
sofort wie SARAH WIENER, JOHANN LAFER oder JOHANNA MAIER mit dieser
Trophäe meine Küche dekorieren", freut sich der zu Recht hochgejubelte Kärntner Spitzenkoch.
Zwischen dem mehrgängigen Spargelmenü von Marchfelderhof Küchenchef CHRISTIAN LANGER samt der Weinbegleitung von Promi-Winzerin KATHI BAUMGARTNER überbrachte der Volksopernstar GERHARD ERNST mit seinem burgenländischen Ensemble der Kittseer Sommerspiele die Highlights aus dem heurigen Programm "DAS FEUERWERK" "Das ist fast wie eine kleine Vorpremiere für uns", ist Intendant Gerhard Ernst begeistert, als sich seine Mitstreiter , Opernsängerin ALEXANDRA REINPRECHT, THOMAS SIGWALD, Volksopernsängerin ELISABETH SCHWARZ, Sängerin SHLOMIT BUTBUL mit Mama JAZZ GITTI sowie Volksopernsänger MICHAEL HAVLICEK und CHRISTIAN DRESCHER mit voller Hingabe und geschwollener Brust auf der Bühne präsentierten.
Der ehemalige Profil Chefredakteur CHRISTIAN RAINER überreichte mit einer launigen Laudatio den begehrten "Goldenen Spargel an den Spargel-Feinschmecker des Jahres", Dompfarrer TONI FABER. "Mit
diesem herrlichen Gemüse könnte ich locker 365 Tage im Jahr fasten und
auf alle fleischigen Genüsse verzichten" scherzt Faber – "aber nach 60
Tagen ist es auch schon wieder vorbei mit der Spargelernte".
Trotzdem ließ es sich Faber nicht nehmen, den frisch geernteten Spargel
sowie die schlemmende Spargelschar von den Opernsängern CLEMENS UNTERREINER und VINCENT SCHIRRMACHER, Grand Dame der Wiener Society BIRGIT SARATA, Ö3 Moderatorin CLAUDIA STÖCKL über den ehemaligen Sturm-Präsident, Dancing Star HANNES KARTNIG und DIETER CHMELAR bis Unternehmerin KATHI STUMPF und ALEXANDER BEZA, Benimm-Papst THOMAS SCHÄFER-ELMAYER, Stargeigerin BARBARA HELFGOTT und MARTINA und WERNER FASSLABEND zu segnen.
Etwas nervöser und angespannter als gewöhnlich wirkte Hausherr PETER GROßMANN. "Mit
dem heurigen Spargelkoch Wallner, aber auch mit den ehemaligen
Preisträgern des Goldenen Spargels wie HEINZ HANNER oder TONI MÖRWALD,
verbindet mich die gleiche Hotelfachschule, die wir alle in St.Pölten
absolvierten. – Nur kochen kann ich bis heute nicht – aber ich weiß wie
es schmecken muss" schielt Großmann etwas neidisch auf die Haubenköche.
"Letztendlich kochen doch alle nur mit Wasser", weiß HANNER und erfreute sich gemeinsam mit seinen "Hauben-Kollegen" MANFRED BUCHINGER und ROBERT LETZ, sowie Volksopernsänger DANIEL OHLENSCHLÄGER, Intendant CHRISTIAN BUCHMANN und Sänger GARY LUX
an Spargel-Cremeschnitte mit Baltiklachs , Spargel-Quiche,
Spargel-Melange und mit Bärlauch-Erdäpfelmantel überbackenes Stück vom
geschmortem Lammhaxerl (mit no na Marchfelderr Solospargel) bis zum
herrlich-sündigen Spargel Parfait.
Mit vollen Bäuchen und zur späten Stunde präsentierte Senator PETER HORAK als weiteres Highlight Saxophonist ANDREW YOUNG, der nochmals so richtig für Stimmung sorgte.
