Weinviertler Spargelwochen Kulinarische Kreationen rund um den Spargel läuten den Frühling ein
Weinviertel / Niederösterreich - In den Frühlingsmonaten dreht sich im Weinviertel alles rund
um den Spargel. Zahlreiche Wirte, Köche und Gastronomen der Region servieren aktuell
kulinarische Köstlichkeiten rund um das frühlingshafte Stangengemüse.
So sehnsüchtig wie vielerorts der Frühling herbeigesehnt wird, so groß ist auch die Freude, wenn
es endlich wieder heißt: Die Spargelzeit ist da.
Die ersten zarten Sonnenstrahlen locken die kleinen weißen Köpfe aus dem Boden hervor - ein eindeutiges Zeichen für den Beginn der Spargelsaison. Besonders wohl fühlen sich die Frühlingsboten dank der vielen Sonnenstunden und der sandigen Böden im Marchfeld. Der bereits weit über die Landesgrenzen hinaus bekannte Marchfelder Spargel besticht vor allem durch
sein typisch mildes Aroma und seine besonders hohe Qualität. Um knackig-frischen Spargel direkt von den Feldern zu erhalten, bietet sich ein Besuch der regionalen Produzenten und Ab-Hof-Verkaufsstellen an.
Die Spargelzeit ist für Fans des Frühlingsgemüses ein absoluter Höhepunkt des Jahres. Ob klassisch
verarbeitet mit Sauce Hollandaise, in Schinken eingerollt oder in einer Spargelpfanne kreativ
interpretiert - die köstlichen Kreationen rund um das Stangengemüse scheinen schier unendlich.
Bis Ende Mai wird der Spargel ganz offensiv in den Mittelpunkt gerückt, hier laden nämlich die
Weinviertler Köche und Wirte zu den Weinviertler Spargelwochen.
Vom gehobenen Haubenlokal bis zum traditionellen
Wirtshausbetrieb: Bei den Weinviertler Spargelwochen
findet jeder das passende Angebot, um der kulinarischen Vielfalt rund um den Spargel auf die Spur zu kommen. Querdurch das Weinviertel werden Köstlichkeiten wie etwa Spargel-Suppe, gebackener Spargel, Spargel Cordon Bleu, Spargelsalat und vieles mehr serviert. Perfekt ergänzen lässt sich der Genuss mit einem Achterl Wein.
Weitere Informationen, teilnehmende Betriebe & Rezept-Tipps: www.weinviertel.at/spargel