In der Faschingszeit überrascht das Wiener Familienunternehmen
Le Burger mit einer äußerst ausgefallenen Burgerkreation, dem
Krapfen-Burger. Das Schmankerl besteht aus einem selbst gebackenen Bun,
einem Pattie aus täglich frisch vor Ort faschiertem Rindfleisch,
Marmelade, White Cheese und einer Prise Staubzucker. Den Krapfen-Burger
gibts nur zwischen dem 17. und 21. Februar in allen österreichischen
Burgermanufakturen (außer Auhof Center) zum Preis von 6,50 Euro. Infos www.leburger.at
Frisch, handgemacht und... mit Fleisch, Marmelade und Staubzucker! Für
kulinarische Entdecker, Foodies oder Freunde exotischer Geschmäcker
heißt es schnell sein. Nur in der Faschingszeit, vom 17. bis 21. Februar
und natürlich exklusiv bei Le Burger, steht mit dem "Krapfen-Burger"
ein ganz besonderer Leckerbissen auf der Speisekarte der
Burgermanufaktur. Dabei handelt es sich aber nicht um eine Süßspeise,
sondern um einen vollwertigen Burger mit täglich frisch vor Ort
faschiertem Rindfleisch, White Cheese und einem knusprig-frisch
gebackenen Bun. So weit, so klassisch, den Unterschied zum typischen
Rinderburger machen aber die Verwendung von Marmelade zwischen den Buns
und die Prise Staubzucker obendrauf. So sieht der Burger zwar einem
(großen) Faschingskrapfen zum Verwechseln ähnlich, hat aber in Sachen
Geschmack nichts mit der süßen Zuckerbombe gemein.
Auch in vegetarisch...
Wie bei Le Burger üblich, lassen sich auch beim Krapfen-Burger die
Zutaten variieren. Für alle Vegetarier gibt es eine fleischlose
"Veggie"-Variante, zum Beispiel mit Quinoa, Falafel und
Butternuss-Kürbis-Patties ohne Konservierungsstoffe. Und wer lieber Huhn
statt Rind mag, greift zum kalorienarmen "Chicken-Pattie". Dazu locken
hausgemachte Saucen und köstliche Beilagen wie die beliebten
Süßkartoffel-Wedges, Maiskolben oder die mächtigen Super Fries,
wahlweise mit Kartoffel-Fries, Süßkartoffel-Wedges, Nachos, Smoked
Pepper, Röstzwiebeln, Bacon oder Rucola.
Innovation ist bei Le Burger Teil der DNA
Daniel Chuchlik: "Le Burger hat schon immer auf
Innovation gesetzt. Das ist Teil unserer DNA. Sei es mit der Idee der
Burger-Unikate, die man sich selbst zusammenstellen kann, dem
nachhaltigen Konzept bei der Zubereitung oder auch den vielen Kreationen
wie dem Low-Carb-Burger, bei dem die Patties - statt in Buns - mit
knackigen Salatblättern serviert werden. Ich bin daher zuversichtlich,
dass unsere Gäste auch vom Krapfen-Burger begeistert sein werden", so
der COO von Le Burger.
Den Krapfen-Burger gibts in allen österreichischen Burgermanufakturen (außer Auhof Center) zum Preis von 6,50 Euro.
Über Le Burger
2014 gegründet, gehören Qualität, Frische, Individualität und
Leidenschaft zum Erfolgsrezept von Le Burger. Mit dem Anspruch von
Eigentümer Dr. Thomas Tauber und Geschäftsführer Lukas Tauber, "einen
Burger für jedermanns Geschmack" zu kreieren, kann sich jeder Gast neben
vorgeschlagenen Burger-Variationen seinen Burger nach Belieben
gestalten. Für Vegetarier und Veganer gibt es "Burgerunikate" in mehr
als 1000 vegetarischen Varianten, die aus 20 verschiedenen Zutaten - und
noch dazu ohne Mehrkosten - selbst zusammengestellt werden können. Dazu
knackige Salate und Homemade-Style-Pommes. Le Burger bietet seinen
Gästen darüber hinaus vom Frühstück über Desserts bis hin zu Cocktails
alles an, was das Herz begehrt. Le Burger verfügt über Filialen in Wien
(Donauplex, Auhof Center, Mariahilfer Straße und Rotenturmstraße), Wr.
Neustadt, SCS Vösendorf, Linz, Graz, Graz-Seiersberg, Innsbruck,
Klagenfurt, Villach, München und Dubai. Weitere Le Burger Filialen in
Österreich und Deutschland sind im Zuge des Franchisesystems in Planung.
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