Vom Ponykarussell bis 30 Jahre Luftburg, die neuen Gastro Highlights im Prater

27.04.2022

Seit knapp acht Monaten gilt das Ponykarussell als neuer Fixstern im Wiener Prater. Das kulinarische Konzept reicht dabei von einer großartigen Auswahl an Frühstück bis 14 Uhr über österreichisch-internationale Tapas-Spezialitäten sowie köstliche Nachmittags- und Abendgerichte wie die gefüllten überbackenen "Kiek in de Kök"-Brote. Dazu feinste Patisserie aus eigener Produktion. Die Getränkekarte lässt keine Wünsche offen und der der Kaffee kommt - wie nicht anders zu erwarten - direkt vom Wiener Rösthaus im Prater gleich nebenan. Ein kleiner Shop mit Interior-Design-Stücken und Delikatessen rundet das Erlebniskonzept ab. Wer ehrliches Handwerk in zauberhaftem Ambiente genießen möchte, ist hier goldrichtig!

30 Jahre jung und kein bisschen leise! Nach der Erfindung der Luftburg (Hüpfburg) vor 45 Jahren erkannte Elisabeth Kolarik bald die Notwendigkeit, die Eltern der Luftburg-springenden Kinder auch zu bewirten. Daraufhin entstand 1992 das Café - Restaurant Luftburg. Schnell etabliert als beliebtes Restaurant für die ganze Familie und über die Jahre stetig weiterentwickelt, übernahmen 2020 Bianca & Paul Kolarik den Familienbetrieb. Immer schon auf Nachhaltigkeit bedacht, wurde die Regionalitäts- und Bio-Linie laufend weiter ausgebaut und die gesamte Küche 2019 auf Bio-Qualität umgestellt. Einhergehend mit einem Umbau und kompletten Redesign wird 2021 die Luftburg - Kolarik im Prater 100% Bio - von nun an werden auch alle Getränke ausschließlich in Bio-Qualität serviert. Qualität, Innovation, Familienfreundlichkeit und engagierte Mitarbeiter sind die Gründe, warum die Luftburg zum größten vollzertifizierten Bio-Restaurant der Welt geworden ist.