Savoir vivre – ein französischer Abend der Sonderklasse Cooking á la française mit Silvia Schneider und Le Salzgries Inhaber & Haubenkoch Denis König

23.10.2021
© Studio Horak
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Cassegrain, die exklusive Premium-Marke aus Frankreich, lud gestern, mit Schauspielerin und Moderatorin Silvia Schneider und Denis König zum Ausflug in die vielfältigen Genusswelten der französischen Küche. Unter der kulinarischen Leitung des französischen Haubenkochs Denis König zeigten sich in der Wiener YOUR Kitchen auch Autor Clemens Trischler, Star-Astrologin Gerda Rogers, Sängerin Monika Ballwein, DIVISION 4 Inhaber Alexander Zoubek, Designer Niko Niko und Soul-Diva Dorretta Carter schwer begeistert.

Am 21. Oktober stand in der großartigen YOUR Kitchen im ersten Bezirk Wiens für 15 ausgewählte Gäste alles im Zeichen eines französischen Klassikers. Ratatouille, die beliebte Gemüsespezialität der provenzalischen Küche bildet die vollmundige Basis für das innovative Feinschmecker-Menü von Denis König. Den gebürtigen Franzosen und Besitzer des renommierten Restaurants "Le Salzgries Paris" in Wien verbindet eine langjährige Tradition mit den spannenden Variationen der französischen Küche.

 Studio Horak
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"Unser Menü zeigt, wie vielseitig man Ratatouille kombinieren kann und gleichzeitig bei jedem Gang eine gute Figur macht. Raffiniert muss dabei keinesfalls kompliziert sein. Cassegrain bietet hier eine bewährte Basis, mit der sich auch zu Hause im Handumdrehen ein genüsslicher Abend unter Freunden zaubern lässt," sagt Denis König über den französischen Klassiker. Davon ist auch Silvia Schneider überzeugt: "Die Vielfalt der französischen Küche ist besonders spannend, weil sie großartige geschmackliche Variationen zu bieten hat, die mich immer wieder begeistern."

Einfach unkomplizierte Freundschaften

Vom würzigen Crostini mit Ratatouille-Butter, bis hin zur Ratatouille-Cremesuppe und schließlich beim knusprig gebratenen Doradenfilet: Das genussvolle Zusammenspiel von traditionell-französischem Gemüse und Kräutern der Provence entwickelt sowohl mit Fleisch, Fisch, als auch vegetarischen und veganen seinen jeweils individuellen Charakter. Seit diesem Jahr bringt Cassegrain mit Ratatouille in seinen typisch rechteckigen Gemüsedosen den geschmacklichen Flair Frankreichs schnell und einfach auf österreichische Esstische.

"Österreich ist auch in Frankreich für seine Begeisterung für gute Küche bestens bekannt. Beide Länder schätzen raffinierte Mahlzeiten in einem entspannten Rahmen unter Freunden. Österreich ist auch der erste Markt außerhalb Frankreichs, in dem die Produkte von Cassegrain erhältlich sind. Damit möchten wir den Österreichern ein Stück Frankreich näherbringen. Gerade Ratatouille wird dabei zur bunten Basis für inspirierende Abende in freundschaftlicher Runde," erzählt Aymeric de la Fouchardière, General Manager der BDG GmbH über den Hintergrund dieses entspannten Events.

Premium-Gemüse für den heutigen Lifestyle

Langjährige Tradition und Expertise gibt Cassegrain recht: Um sich in die Herzen der Menschen zu kochen, ist Cassegrain seit über 160 Jahren innovativ, überarbeitet laufend seine Rezepturen, Zutaten und Nährwertprofile. Das Ergebnis sind erstklassig Produkte aus einer Komposition erlesener Zutaten, die nach ausgewählten französischen Rezepten zubereitet werden.

https://www.cassegrain.at

 

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