Neues auf dem Floridsdorfer Markt, dem Schlingermarkt, im 21. Bezirk:
ab dieser Woche gibt es den beliebten Bauernmarkt nicht nur freitags
und samstags, sondern neu nun auch schon am Donnerstag. Und zwar in der
Zeit von 15-18 Uhr.
"Wir erfüllen damit den Wunsch der
Wienerinnen und Wienern nach nachhaltig produzierten Lebensmitteln aus
der Region und erweitern das Angebot um einen weiteren Bauernmarkt in
unserer Stadt", so Marktamtsdirektor Andreas Kutheil. Bezirksvorsteher
Georg Papai freut sich über die Erweiterung des Angebots: "Der
Schlingermarkt im Herzen Floridsdorfs ist Nahversorger und
Kommunikationsdrehscheibe zu gleichen Teilen und für viele Menschen auch
ein Identitätsmerkmal unseres Bezirks. Das soll auch so bleiben und
weiter ausgebaut werden. Daher ist die Erweiterung des Bauernmarktes
eine tolle Möglichkeit, um bei den FloridsdorferInnen auf den Markt
aufmerksam zu machen. Auch ich freue mich auf die neuen Standler*innen."
So können sich die Besucher*innen auf folgende Angebote freuen:
- Brot und Backwaren von Franz Bruckner
- Süßigkeiten von A-Herz Schokoladenmanufaktur
- Kunsthandwerk/Upcycling von Maria S.
- Rohkakaoprodukte von Chocofalla
- Imkereiprodukte von Bienen Joe
- Fische von Räucherfischpeter
- Italienische Produkte von Tagliere 33
- Feinkost (Aufstriche, Speck, Wurst- und Fleischwaren, Käse) von Lassers Jausnstandl
Tröpferlbad sorgt für Abkühlung an heißen Tagen
Der
Floridsdorfer Markt, auch "Schlingermarkt", wie er im Volksmund ob
seiner Lage im Schlingerhof, einem der bekanntesten Gemeindebauten
Wiens, genannt wird, war immer schon ein beliebter Treffpunkt jenseits
der Donau. Der nach historischem Vorbild gebaute Brunnen bildet das
Zentrum des bunten, preiswerten Marktes mit familiärem Flair. Wer an
heißen Sommertagen Kulinarik vom Markt genießen möchte, setzt sich am
besten ins "Tröpferlbad", einer schattenspendenden, kühlenden Oase am
Landparteienplatz.